下山的时候/段弟兄
【内容提要】 耶稣的手摸过你吗?
【时间长短:38:39 上网日期:2009-08-23 阅读数:720 收听数:59 下载数:326收听: 下载: 返回
一、神赐福给人
创世记
1:26  神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”
1:27  神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。
1:28  神就赐福给他们。
神造人,赐福给人。而这个福的内容神并没有明说,那时人也没有得到。

9:1  神赐福给挪亚和他的儿子,对他们说:“你们要生养众多,遍满了地。
后来亚当在伊甸园犯罪,被神赶出了伊甸园,直到挪亚出方舟,神用再一次地将福赐给人。这时候福的内容还是隐藏的。直到主耶稣的时候才显明出来。

二、主上山
4:23 耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。
4:24 他的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。
4:25 当下,有许多人从加利利、低加波利、耶路撒冷、犹太、约旦河外来跟着他。
当耶稣看见我们的时候,他仍然会继续行走,你若跟着他,他就对你说话。你若不跟从,他就没有话对你说了。

5:1 耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来。
5:2 他就开口教训他们,说:
5:3 “虚心的人有福了,因为天国是他们的。
5:4 哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。
5:5 温柔的人有福了,因为他们必承受地土。
5:6 饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。
5:7 怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。
5:8 清心的人有福了,因为他们必得见 神。
5:9 使人和睦的人有福了,因为他们必称为 神的儿子。
5:10 为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。
5:11 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。
5:12 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”
创世以来神所要赐给人福乃是:天国之福。人只要跟随主,信神独生子耶稣基督的名就已经得到了这福。

7:28 耶稣讲完了这些话,众人都希奇他的教训,
7:29 因为他教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士。
电影散场了?还有人跟吗?刚才那许多的人是已经散了、预备散的。

三、主下山,主的手
8:1 耶稣下了山,有许多人跟着他。
8:2 有一个长大麻风的来拜他,说:“主若肯,必能叫我洁净了。”
8:3 耶稣伸手摸他说:“我肯,你洁净了吧!”他的大麻风立刻就洁净了。
8:4 耶稣对他说:“你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。”

山坡上还剩几个人?众人不在是什么时候不在的?
主耶稣讲完了,没有一个人问问题,除了这个没有听见耶稣讲道的长大麻风的跑出来问主。
从长大麻风跑到主跟前来,众人会有什么反应,跑得多快?
向来不是主耶稣能不能,而在乎主肯不肯。也不像知识分子托人托关系来找主,而是带着本像来投奔耶稣。
“伸手摸他”主肯。主耶稣找他哪里摸?
得救了没有?重生了没有?被主摸过的?缺爱、缺管教、欠主耶稣的摸

小姑娘和老先生的故事――凡是耶稣的手摸过的,没有不被他改变的。在我们最黑暗的时候,最痛苦的时候,最可怕的时候,也就是神最爱你靠你最近的时候。

从来没有被主摸过,怎么办?效法这个大麻风,不管我们的问题是什么,创伤是什么,也不管别人怎么看我们,冲过众人直接来到主的面前。主阿,你若肯,必能叫我洁净了。

祷告:
亲爱的天父我们感谢你,因为你不单在创世以前拣选了我们,不单要把亚当所失掉的福,诺亚没有得到的福,以色列人丢掉的福,天国之福直接赐给我们,你更是一位要触摸我们的神。让我们知道你不单能,而且肯。主在我们的心灵里面,在我们的家庭里面,在我们的教会里面,还有许许多多需要你抚摸的地方,主我们就来到你的面前,求你说,主阿,我知道你肯,我更知道你能,求你让我洁净了吧,求你让我身上一切不讨你喜悦的东西,都能变成荣耀你的东西,求你让我身上每一个不完全、每一个创伤都能变成耶稣的手所摸过的地方,因为我们愿意不单做得福的人,更是一群在末世无瑕疵的儿女,更是在末世一个无瑕疵、玷污等病的教会,能够成为一个荣耀的教会,不然在世上作你的见证,并且能够像一个贞洁的童女,把我们自己、我们的婚姻、我们的女儿、我们的教会都献给你,愿你自己在我们身上得到你的荣耀,你为了这个缘故救我们,求主不要放过我们,让我们众人都再来到你的面前,再来求你的恩典,让我们众人都更深地经历到你的抚摸。