拿过来给我/段弟兄
【内容提要】 神迹最不可缺的一环:你们给他们吃
【时间长短:33:35 上网日期:2006-07-16 阅读数:1025 收听数:84 下载数:375收听: 下载: 返回
他若退后,我心里就不喜欢他

马太14章 五饼二鱼使除妇女孩童外五千人吃饱  收拾零碎装满12个篮子  
马太15章 七个饼几条小鱼使除妇女孩童外4千男丁吃饱  收拾零碎装满 7个筐子  

一.我们的一个缺欠

既然主耶稣是不变的,群众的需要也是不变的,五饼二鱼的神迹,为什么没有发生在我们中间?

今天教会的一个问题往往是,我们要找一个人给我们吃(谁给我吃?)。所以,我们的眼目全放在某个按立的牧师、读过神学的传道人,或者某个有讲道恩赐的人身上。
而圣经的教导,要求我们必须有一个基本的观念就是:“你们(门徒)给他们吃。”

马太9:36-38 他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少 ;所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。”
从人的角度来说,百姓需要牧人;从神的角度来说主需要工人
同样今天对于我们每一个愿意跟从主的门徒,也要承接牧人、工人的职分。
主会在这时这样要求门徒,其实就是试验他们是否从十章所承接的职分上后退了。

希伯来书10:38只是义人必因信得生;他若退后,我心里就不喜欢他。

今天教会中一个重要的缺欠:门徒在自己所当承接的牧人、工人的职分上后退,这是神迹在我们中间没有发生是最关键原因。

二.七筐与十二篮

当年主行的五饼二鱼的神迹,不单是耶稣让百姓吃饱,更是门徒让百姓吃饱。因为门徒需要不断地拿出信心到主面前来支取。并且在自己的职分上也明白“你们给他们吃”。
今天的我们是否已经尽了我们做牧人、工人的职分呢? 
七筐胜于十二篮,因为同工(抬筐胜于个人提篮),并且可能超过了十二人。但抬筐子
有同工的难处。尤其是后进对于年资长的有顾忌。
在前的弟兄也当鼓励后进,在教会的彼此鼓励就如同出外作工的彼此鼓励。当我出来服侍的时候,当我们在顾虑别人怎么想我的时候,这些顾虑不能成为我们的害怕,以至于让我们在所站的职分上退后了。所以我们每一个人都要尽上牧人、工人的职分,供应弟兄姐妹的需要。不单明白“你们给他们吃”,并且也知道主要我们“拿过来给我”。
这分饼的两个神迹,是教会运作的基本素描。百姓和主中间,是门徒来尽职分。今天
与当初的不同,只是看不见肉身的主。

腓利比书4:8-9弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有甚么德行,若有甚么称赞,这些事你们都要思念。你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的 神就必与你们同在。

圣经的话就是圣灵的话,我没有受感动与圣灵没有感动我不能混为一谈。对于我们当承接的职分也是如此。