科学与信心/段弟兄
【内容提要】 近代科学的根基到底是什么?历史是怎么回事?
【时间长短:59:56 上网日期:2008-08-31 阅读数:928 收听数:89 下载数:708收听: 下载: 返回
马太福音
7:7 “你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。
7:8 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。
7:9 你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?
7:10 求鱼,反给他蛇呢?
7:11 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?
7:12 所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。”
回顾一生,我们不正是在祈求、寻找、叩门吗?我们如何对待我们的儿女,天父也照样如何对待我们。因为在圣经旧约里,神就是这样对待以色列人的。

7:13 “你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;
7:14 引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”
并且律法和先知的道理,直直指向一个门就是“窄门”,这门是神留给人的。为此我们要祈求、寻找、叩门。
引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。(天安门、美国门、留学们、经商门、股票门……)
引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。(天国的门)
当我们在祈求、寻找、叩那扇门的时候,第一,人知道不知道有这样的门;第二,人明白不明白这门的根基在什么地方。

公元前440 B.C. 旧约最后一卷书《玛拉基书》记载完毕,预示着旧约结束了。
玛拉基书
3:1 万军之耶和华说:“我要差遣我的使者在我前面预备道路。你们所寻求的主,必忽然进入他的殿;立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。”
神亲自差遣自己的使者,为自己预备道路。这使者就是人一直寻找的主,他来要与人立约,他快要来到。

公元前384 B.C. 希腊的亚里士多德出生(西方哲学的鼻祖) 已经之后一些年,孔老夫子、释迦摩尼、苏格拉底……一大摞的哲学家出来。神的话刚藉着旧约说完,人马上就出来说话,把各样的思想传播。
西方国家的立国根基在哪里?在哲学。

公元0年耶稣降生,公元33年 耶稣被钉十字架,死而复活升天。

公元100年,托勒密出生,他把亚里士多德的那套希腊科学理论都演算出来,并且提出“地心说”地球是宇宙的中心。

公元1225年 托马斯-阿奎那这个人,将希腊人、阿拉伯人的哲学以及他们的种种说法(地心说还是日心说),把圣经合在一起,成了罗马教廷的官方立场,而不是圣经本来的立场,圣经里从来没有提过这些。

1517年 马丁路德起来宗教改革。
1543年 哥白尼提出“日心说”
1562年 布鲁诺被烧死(其实这个人是个大异端,什么都信的术士)
1571年 伽利略、开普勒出生
1610年 望远镜发明了,伽利略证实天体是怎么样运行的,即:地球等其他几个行星都是绕着太阳转的。
1983年 罗马教廷正式发表说,伽利略的说法是对的。

很多新来的留学生一直都认为基督教是与科学相对立的,因为当年的罗马天主教迫害了哥白尼、伽利略等人。所以基督教与科学是相冲突的。其实我们这些学者没有真正地去读过这些历史,我们完全不了解到底发生了什么,就武断地下了结论。

圣经要告诉我们的绝对不是“地心说”对,还是“日心说”更有道理。圣经告诉我们的是人如何找到人生的根基,找到人生的窄门并且进去。到底人生、生命有没有一个真真实实的真相?
如果一个人在这根基的问题上开始寻找、祈求的话,一下子会发现不是在乎神的真实不真实,而在乎人的有限;不是在乎天国好不好,神圣洁不圣洁,而是在乎我的罪,我也拿我的罪没办法。

科学、实验与信心,那个最大?信心
万有、引力、定律,那个是最伟大的地方?定律
而这些定律都写在圣经里,神照着他的定律、法则来创造世界。

7:24 “所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。
7:25 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。
7:26 凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。
7:27 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”
我们这一生里,必定会遭遇雨淋,水冲,风吹,撞着那房子的情景,这房子就是我们自己。房子倒塌是因为根基立在沙土上,房子总不倒塌是因为根基立在磐石上。盖房子在磐石就好比听见耶稣的教训就去行的聪明人。

请问:您的根基是什么呢?