我是/段弟兄
【内容提要】 "I AM THAT I AM."
【时间长短:1:05:39 上网日期:2007-09-09 阅读数:1016 收听数:88 下载数:696收听: 下载: 返回
出埃及记
3:1 摩西牧养他岳父米甸祭司叶忒罗的羊群。一日,领羊群往野外去,到了 神的山,就是何烈山。
3:2 耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。摩西观看,不料,荆棘被火烧着,却没有烧毁。
3:3 摩西说:“我要过去看这大异象,这荆棘为何没有烧坏呢?”
若想认识  神,首先的第一个反应:我要过去看看

3:4 耶和华 神见他过去要看,就从荆棘里呼叫说:“摩西!摩西!”他说:“我在这里。”
神的工作不断向前,当他呼叫我们的时候,告诉主:我在这里

3:5  神说:“不要近前来,当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。”
认识  神,研读圣经之前,要把鞋先脱下来(把我们世界上习惯的那一套思想先放下来)。

3:6 又说:“我是你父亲的 神,是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神。”摩西蒙上脸,因为怕看 神。
神要寻求他的人知道:他是我们父亲的 神;在创世记里  神怎么样与亚伯拉罕、以撒、雅各来往,今天照样如何与我们来往。

3:7 耶和华说:“我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦。
神不单是我们祖先的  神,更是我的  神。他看见我们每一个人所受的困苦,听见了每一个人所发的哀声。

3:8 我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好宽阔流奶与蜜之地,就是到迦南人、赫人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人之地。
宗教是我们试着上去,但是信耶稣的关键是:“我下来。” 我们这位  神是亲自下来的  神。
神下来做什么?“救他们”脱离埃及人的手,“领他们”出了那地。
耶稣降世,不单是要救我们这些罪人,更是要领我们进入  神的家。

3:9 现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。
3:10 故此,我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。”
神除了自己下来要救我们,领我们之外,还要打发我出去见法老。

3:11 摩西对 神说:“我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?”
我们不单要从圣经里认识  神是谁?更要从圣经里认识:在  神看“我是什么人?”

3:12  神说:“我必与你同在;你将百姓从埃及领出来之后,你们必在这山上侍奉我,这就是我打发你去的证据。”
我们出去的关键在于“ 神是否与我同在”。
神要做的事情,不只是能不能将以色列人带出来,更是要他的百姓:必在这山上侍奉我。

3:13摩西对 神说:“我到以色列人那里,对他们说:‘你们祖宗的 神打发我到你们这里来。’他们若问我说:‘他叫什么名字?’我要对他们说什么呢?”
摩西问  神的名字
3:14  神对摩西说:“我是自有永有的。”又说:“你要对以色列人这样说:‘那自有的打发我到你们这里来。’”
神的名字:我是自有永有的。"I AM THAT I AM."
神不单是自我启示的  神,更是为自己作见证的  神。

路加福音
5:1 耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听 神的道。
5:2 他见有两只船湾在湖边,打鱼的人却离开船洗网去了。
5:3 有一只船是西门的。耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。
耶稣上了谁的船?也上了我的船吗?

5:4 讲完了,对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”
5:5 西门说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。”
5:6 他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开,
5:7 便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来,把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。
5:8 西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:“主啊,离开我,我是个罪人!”

当彼得遇见耶稣的时候,彼得看见的不是一船鱼,而是看见自己是个罪人。
神是自有永有的,"I AM THAT I AM.";
我是什么呢?我们在神的面前是个罪人。