什么是信耶稣?/段弟兄
【内容提要】 照父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁
【时间长短:60:53 上网日期:2007-07-15 阅读数:1212 收听数:90 下载数:387收听: 下载: 返回
段弟兄

彼得前书1章
1:1 耶稣基督的使徒彼得写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚西亚、庇推尼寄居的,
1:2 就是照父 神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠、平安多多地加给你们!
1:3 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,
1:4 可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。
1:5 你们这因信蒙 神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。
1:6 因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,
1:7 叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。

我们对于“什么是基督徒?”这个问题需要有一个全面的看法——圣经的看法。

3:16  神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
这节圣经主耶稣把  神救恩的计划告诉了我们,但是关于我们信主之后与神是什么关系,神怎么看我们,怎么样做一个基督徒,通过这节圣经却不是很清楚。

年轻的彼得在福音的道理上也不是很清楚,到是保罗在外邦把福音的道理尽都传明了。
晚年的彼得,已经对救恩有一个全面的看法。并且赞同保罗在神面前的职分。
彼得后书3:15 并且要以我主长久忍耐为得救的因由,就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧写了信给你们。
3:16 他一切的信上也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。

基督徒是什么?
一、从神看:
1.照父 神的先见被拣选
在神眼中:我们在身份上是 神在创世以前就被拣选的。
2.藉着圣灵得成圣洁
当我们知道自己在永恒里的身份,还需要知道神对我们有一个呼召:藉着圣灵成为圣洁。
神是圣洁的,我们也要在凡事上一样圣洁
3.以致顺服耶稣基督
顺服基督,顺从圣灵的意思,而不是自己肉身的意思
4.又蒙他血所洒的人
我们也是被主耶稣血洒的人。如果知道这样的身份和实情,当我们面对犯罪的当儿,得胜起来要容易得太多了。

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望。
大怜悯:耶稣基督成为人的样子
这活泼的盼望是什么?
可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。

你们这因信蒙 神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。
我们必须拿出信心来接受。
神的能力在哪里?耶稣基督从死里复活。只要进入神的能力,就必被他的能力保守。

二、从人看:
因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,
为什么我们在百般的试炼中暂时忧愁,还大有喜乐?因为我们要“得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业”。

叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。
知道自己有信心是一件事情,更要知道神要磨练我们的信心。